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lunes, 10 de mayo de 2010

PLATOS TÍPICOS MALAGUEÑOS II


CAZUELA DE FIDEOS:

Sus ingredientes son: 100 grs. de fideos gruesos, 1 kg. de almejas, cuatro pimientos verdes, 150 cc. de aceite de oliva, 100 grs. de almendras, 1/4 de tomates, 1/4 de patatas, vino blanco, 4 dientes de ajo, pimienta y azafrán.

Elaboración: pelar y cortar los ajos y las cebollas, picarlos, luego cortar los pimientos a tiras, refreir todo en aceite y condimentar con la pimienta y el azafrán. Cuando empiece a hervir, echar las almejas, los fideos y las patatas en trocitos pequeños. Majar aparte en un mortero las almendras y mojar con el vino blanco y agregarlo a la cocción. Dejar a fuego lento 15 minutos y servir caliente.


CHOTO AL AJILLO: se prepara con aceite, ajo, almendras, pan y vinagre, y el chivo frito, que suele acompañarse de hortalizas y otros productos del campo.


ENSALADA MALAGUEÑA:

La naranja amarga de Málaga es muy apreciada y, junto al bacalao, aparece como ingrediente principal de la "ensalada malagueña" propia de la época estival. Es una ensalada fría. El bacalao se deja en remojo y después se asa. A continuación se desmenuza y se le quitan las espinas; se le añade el aceite de oliva virgen extra, el vinagre, las patatas cocidas anteriormente cortadas en tacos, las naranjas en gajos, las cebolletas picada y las aceitunas partidas.

ESPETOS DE SARDINAS:


Consiste esta preparación en ensartar las sardinas en medias cañas que se clavan en la arena frente a las brasas, que sedisponene demanera que el humo no alcance el pescado.



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